当前位置:首页 >> 仙游现代中学 >> 校内新闻 >> 新闻快讯 >> 正文
仙游现代中学关于实行校园全封闭管理以及其它强化防控措施的公告
【字体: 】【发布时间:2020-01-29】 【作者:/来源: 】 【阅读: 次】【关闭窗口】
各位家长、各位老师、各界人士: 

根据福建省新型冠状病毒感染的肺炎疫情一级响应工作的有关通知,我校于2020年1月24日成立仙游现代中学防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组。由郑名烜书记担任组长,郑国金校长担任顾问,副校级傅建飞、傅秀珍、黄江闽担任副组长,各处室中层干部和各年段长担任成员,统筹协调指导全校疫情防控工作。为减少传播风险,保障我校广大学生以及教职员工的身体健康和生命安全,即日起按照上级规定对校园采取全封闭管理,并强化以下防控措施:

1.即日起仙游现代中学暂停对社区周边居民开放,谢绝一切外来人员来访和参观,禁止使用校内操场和任何体育设施,请大家谅解!待疫情解除后,我校将重新恢复校园有关开放制度。

2.学校值班人员或非我校教职工如确有其它特殊情况需要进校的,即日起必须全程佩戴口罩,同时非我校教职工请出具本人身份证,先电话征求要访问的教职工的同意,配合门卫严格做好有关信息的登记(姓名、身份证号码、来源地、电话号码)。

3.从湖北(武汉)返仙游的师生或家长以及与从湖北(武汉)返仙游人员密切接触的师生或家长要主动向所在村(社区)报告,居家观察14天,不与外人接触,避免参加各种聚会及到人群密集场所活动。

4.师生及家长如有发热、咳嗽、呼吸道感染症状,不要与其他人接触,及时佩戴口罩,第一时间到我县公布的定点医院(仙游县医院)发热门诊就诊(有往返武汉等疫区史的要拨打120,由医疗机构专业处置)。

5.请我校家长督促孩子尽量留在家中,不要外出到人多的地方,同时引导孩子调适心情,除了学校布置的寒假作业,要多看书,多帮忙做家务,多发展自己的兴趣爱好,还要因地制宜加强居家锻炼(跳绳、小跑、体操等),要严格管控手机和电视,不要让孩子在这段时间养成不良的作息和生活习惯。

6.为全力遏制疫情蔓延,确保师生身体健康和生命安全。根据省教育厅通知要求,我校须推迟春季学期开学时间,具体开学时间一旦确定将提前向社会公布。我校已将电子教材链接转发给学生,要求学生在家先行自学,尽最大努力做到停课不停学,延迟开学不延误学习。

7.非常时期,请大家相互理解并保持积极向上的心态,不传播未经证实的传闻,更不得对来自武汉以及湖北省其他县市的人员有不尊重的言行。

给您带来的不便,请您谅解!谢谢您的支持和配合!相信困难是暂时的,让我们秉持乐观心态,齐心协力展开行动,共同期盼疫情早日解除!





仙游现代中学

2020年1月29日