当前位置:首页 >> 仙游现代中学 >> 校内新闻 >> 新闻快讯 >> 正文
凝心聚力创佳绩,攻坚克难争发展——仙游现代中学2021届毕业班工作会议圆满落幕
【字体: 】【发布时间:2020-11-07】 【作者:/来源: 】 【阅读: 次】【关闭窗口】

117日下午,现代中学全体行政人员和初高三毕业班全体教师齐聚一堂,在综合楼五楼会议室召开毕业班工作会议。会议旨在进一步加强毕业班工作的领导、管理力度,深化教师的责任意识和质量意识,进一步明确中高考目标和增加自信心,促进学校毕业班各项工作再上新的台阶。会议由教务处陈建新副主任主持。




首先,由各学科组长表态发言——既有学生现状的精细分析,又有年段复习的重点要点展示,还有下个阶段努力的目标和备考的方向,也对目前教学中存在的问题等,一一进行了汇报和交流。


接着,九年级张建新段长和高三年许世敬段长分别就毕业班年段管理的方案和备考的目标、内容与与会人员分享。张段长着重强调了“四个希望”——希望体育老师狠抓本届学生的身体素质;希望科任老师做好对学困生的辅导教育;希望班主任坚持进班听课,利用好班会课,注重激情教育;希望自己坚持听取合理建议,优化年段管理。许段长对所有老师提出了“三要”——要有信心,明确目标,充满希望;要有责任心,落实常规,鼓励教师外出学习,跟紧新高考的脚步;要有爱心,特别是对后进生和单亲家庭的关注。


随后,分管教学的傅秀珍副校长强调发言。“造氛围,明目标,抓常规,看抬底,巧配合,重训练,拼心态”——二十一字箴言,为我校毕业班工作指出了努力的方向,对毕业班老师的日常教学和管理指明了前进的道路。


最后,党支部郑名煊书记简明扼要地用了三个字,对本次会议予以精妙的总结:一、真——计划、目标是切合学校、学生的真计划、目标;二、细——措施要细化到每个班级、每位学生、每种科目;三、实——一切计划目标要靠落实,做好培优壮腰抬底的工作。

郑书记有言,中高考冲刺阶段的战鼓已然敲响。他希望,各位教师在思想上要高度重视毕业班工作,既要看到所取得的成绩,树立信心;又要找准问题,制定到位的措施,激发学生拼搏的欲望。他还预祝现代中学明年的中高考成绩有另一个飞跃!

通过本次会议,全体毕业班老师们统一了思想,鼓足了干劲,明确了方向,坚定了信心,鼓舞了斗志。同时,老师们也感到自己肩负的重任。相信在学校强有力的领导班子带领下,毕业班全体教师群策群力、攻坚克难,定能再创2021毕业班工作佳绩。