当前位置:首页 >> 仙游现代中学 >> 校内新闻 >> 新闻快讯 >> 正文
无毒青春 健康生活——仙游现代中学观影活动报道
【字体: 】【发布时间:2020-11-16】 【作者:/来源: 】 【阅读: 次】【关闭窗口】


20201115日,我校于早上10点左右在锦福滨江附近的春天国际影城组织了一次关于禁毒的观影活动。


此次活动是观看关于毒品危害的电影—《梦回远山》。该电影讲述的是在某个彝族村寨里,一对两情相悦的恋人,因为一些以贩卖毒品而谋取钱财利益的不法分子给这个寨里的人带来了妻离子散、家破人亡的苦难,最后终被抓获的故事。此次活动能够更有效地提高学生对防范毒品的意识。


毒品犹如一股浊流,在不知不觉中侵袭着每个角落。毒品带来的危害想必已是深入人心,人们听了便毛骨悚然,如果因想逞一时之能,要一时之面,享一时之快活,而染上毒瘾,那么你的一生将坠入谷底。这次的活动有利于学生提高禁毒意识,更加健康的成长;有利于社会秩序,国际情形稳定发展,拥有一个更安全,更美好的社会生活。作为学生的我们,更应拥有这种意识,呼吁广大人民群众一起对毒品说“不”!