当前位置:首页 >> 仙游现代中学 >> 校内新闻 >> 新闻快讯 >> 正文
用一分耕耘,换一分收获——记仙游现代中学2020年秋季高二期中考试表彰大会
【字体: 】【发布时间:2020-11-19】 【作者:/来源: 】 【阅读: 次】【关闭窗口】



为表彰优秀,增强信心,营造浓厚的学习氛围,进一步调动全体学生学习的主动性和积极性,11月18日下午4点,高二全体学生齐聚林德临会议厅,参加了期中考试表彰大会。会议由张益萍年段长主持。


会议开始之前,张段长便对全体学子提出了要求。她在祝贺同学们取得成绩的同时,希望同学们注意做好考后反思,查漏补缺,形成良好习惯,不断完善自身;树立高考目标,不负青春,砥砺前行,扎扎实实打好基础;树立规矩意识,不迟到、不染发烫发,做好各自的仪容仪表,遵守课堂纪律等。




随后,张段长宣读获奖名单,由任课老师、班主任颁奖,把会场的气氛推向了高潮。奖项涉及方方面面,有上一学年的奖学金、本次的单科状元、各组合的优秀学生等奖项表彰。现场气氛热烈,整个颁奖过程,不时响起一阵阵掌声——那是全体师生用自己的方式,为获奖学生表示热烈的祝贺。  


最后,下年段行政傅秀珍副校长作了总结发言。傅副校长围绕“目标明确、勤奋刻苦、方法正确、反思自我”十六个字,指出高二这一年在高中生涯中举足轻重的作用,为学子今后的学习指出了努力的方向。她希望同学们把握好现在,明确好目标,做好长短期计划,坚定信心,付诸行动,顽强拼搏!


本次表彰大会不仅让受表彰的同学获得进一步的激励与鼓舞,也以正面的宣传引领广大同学积极进取,用勤奋和努力、用青春和汗水去书写自己的高中华章!力圆自己的大学之梦!